Мотылёк

У моих губ сейчас твоя рука,
И пальцы пахнут спелою клубникой...
Я это знал почти наверняка...
Что этой ночью майской многоликой

Смогу опять тебя поцеловать...
Пусть только руку, очень осторожно,
Смогу тебя легонько приобнять,
Слегка-слегка, несмело... Так же можно?

Смогу чудесных локонов волну,
Едва касаясь, отвести за ушко...
Я в этой робкой нежности тону...
Года считает сонная кукушка,

И белой ночи призрачный намёк
На что-то илллюзорное прозрачен...
Поцеловать твои я руки смог,
Я был настойчив и не мог иначе...

И эта ночь была для нас двоих,
Она была светла, нежна, туманна,
О ней на память мне остался стих...
Ты так нежна, так трепетно желанна,

Я так боюсь обидеть невзначай
Тебя неосторожной грубой лаской...
Боюсь услышать горькое "Прощай!"
Поняв, что сказка остаётся сказкой...

И потому я робок, может быть,
И потому я так несмело нежен,
Что не могу тебя я не любить
И не хочу, чтоб мы встречались реже...


Рецензии
Красивая лирика. Нежно, эмоционально герой выражает чувства к своей любимой. Душевно и трогательно.
Стихотворение очень понравилось. Спасибо.

Любовь Корчагина   29.05.2024 23:52     Заявить о нарушении
Очень приятно, что мои строчки находят отклик в душах тонко чувствующих людей. Это самая высокая оценка творчества поэта. И особенно ценно, что переживания мои не оставляют равнодушными читателей. Это очень дорогого стоит. Это такой ответ на голос души, который обращён и к конкретной читательнице, и ко всем сразу.

Александр Лосов   30.05.2024 01:22   Заявить о нарушении