Эксперимент

Проработанные души
Мы сомнениями рушим,
Чтобы в поисках надежды,
От шаблонов отошли.
Чтоб, на пятой части суши,
Было место самой лучшей,
Необузданной свободе,
Самой трепетной души.

Чтоб готовые ответы,
Не искала она где-то,
Чтоб тяжёлые предметы
Не катила, а несла.
Чтобы добрые советы,
Брать заранее билеты,
На трамвай или карету,
Игнорировать могла.

Чтоб хотела и пыталась,
Ошибаться не стеснялась,
Смело риску отдавалась,
Счастья чувствуя момент.
Чтоб, не поперая нравы,
Всё ж душа имела право,
На ошибочный, хотя бы,
Лично свой эксперимент.


Рецензии