Кошка

КОШКА

Забрела на дачу кошка.
Приключение? Немножко.
Чья-то? Дикая? Больная?
Все ж, привет, душа живая.

Здесь кошачьих душ с десяток
Посещают мой участок,
Знать прослыл он в их народе
Как охотничьи угодья.

Но в контакты не вступают,
Лишь увидят – убегают:
И чего бы им не шастать,
Коль пустует год участок?

Эта ж (кошка, кот – не знаю)
Не сорвалась, как чумная –
Вид ее являл доверье
Лишь открыл из кухни дверь я

Видно запахи съестного
И особенно – мясного
Привели ее к порогу,
Где столкнулись мы в итоге.


Жаль бездомных диких тварей,
Но накормишь всех едва ли
Чем ловить меня на милость –
Ты б мышей ловить училась

Приблудившаяся кошка,
Не британка, не ангорка –
Не дождешься мягких спален,
Я, прости, не твой хозяин…

Страх и голод в ней гнездились –
И явил я к твари милость:
Пусть не скажешь мне «спасибо» -
Доедай в томате рыбу!

Воротился – все сожрала,
Видно впрямь оголодала –
За минуту так – сумей ка…
Что ж, прощай моя котейка.

Но прощаться было рано:
Зверь решил, что здесь нирвана
В понимании кошачьем…
Через час – опять на даче.

И когда - шашлык под вечер,
Был я воплями привечен
На пороге перед кухней,
Всякой кошке недоступной.

Не пустил ее, сдержался,
Сколько раз уж попадался
На свою дурную жалость –
Отвалил колбаски малость.

И когда я в дом поплелся,
Зверь у ног блаженно терся,
Проводил меня до двери:
Окажи, мол, мне доверье!

Мы, кошачьи, все от века
Ждем ручного человека,
Чтоб кормил, чесал и гладил,
И не бил, коль где нагадим.

Тут я понял: значит влип я,
Значит прав был мудрый Киплинг:
В день, когда их подкормили,
Нас кошачьи приручили.
18.05.24


Рецензии
ЗаМУУУРРРРчательное стихотворение!!!! У меня с котами та же история. Я им корм, а они мне в благодарность любовь и ласку. Иногда и крыску возле двери подложат. Вдохновения Вам для написания новых стихотворений и мирного неба!

Таня Вершинина   30.05.2024 08:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Судя по всему, эта кошка ни мышей, ни крыс не ловит, но клянчить научилась профессионально. Александр

Александр Беляев2   30.05.2024 11:55   Заявить о нарушении