Того мгновения не ценим

Простых вещей порой не видим,
О чем назавтра сожалеем.
Мы просто видеть не умеем,
Поэтому легко теряем.
Ведь вот оно, в твоих ладонях,
Тепло, глаза и голоса, -
 На завтра все может последним,
И даже запах в волосах.
Того мгновения не ценим,
Да и слова всегда скупы.
Ничем того мы не заменим.
Как мы до глупости глупы.
Ведь то мгновенье нам и служит,
Нам выпал превосходный шанс,
Вдруг завтра быть того не может,
Любит, ценить надо сейчас.
Как тонким запахом акаций,
В глазах другого искупать.
Сейчас впитать суть интонаций,
И миг бесценный осознать.

27.05.24г.


Рецензии