Далеко не отходи...

Если вышел из себя ты,
Далеко не отходи -
Ждут суровые ребяты
Очень часто впереди.
Могут выбить тебе глазик,
Отдубасить ни за грош.
Будет трудно внутрь залазить...
...Если путь назад найдёшь!
Если всё же путь нашёл ты,
Впредь ни шагу за порог!
Избегай оттенков жёлтых,
А то станешь как Ван Гог
Выходить куда попало,
Возвращаться невпопад...
...Чудаков таких немало,
Заблудился кто и рад.
Оставайся там, где нужен,
Примиряясь и любя.
Пусть вокруг другие кружат
В тщетных поисках себя.
Пусть вокруг другие рыщут,
Поднимая шум и гам...
...Лучше дома - хоть и нищим,
Чем богатым - где-то там.
 
27.05.24.


Рецензии