Вечерела зима...

Вечерела зима, опадали замёрзшие листья,
Закрывались на ключ все вчерашние двери тепла,
И мои прошлогодние непостоянные мысли
Уходили куда-то, подальше от вешнего зла,

Открывали лучи, своё синее синее небо,
Задыхались от дыма пожары безумных ракет...
Рай же был на земле... Но теперь уже кажется не был
И за криками нам не услышать, как рушится свет.

Но рассеется дым, станут морем снега и метели
И рассеется век, будет новый такой же как был...
Зацветут алым цветом цветы, чтобы люди успели
Встретить тихий рассвет и набрать для сияния сил.

И дышать, и дышать, и любить этот мир безвозмездно,
И вершить красоту, забывая жесткое зло...
Ад не знает любви, для него она слишком безмерна,
А душа человека всегда излучает тепло.

Не суди этот мир, он уже бесконечно раздавлен,
Не пытайся вернуть голоса уходящего дня,
Не старайся кричать - крик не вырвет из пламени камень,
А согреет от стужи лишь вера Живого Огня.

И когда опадают замёрзшие слабые листья,
Закрывая на ключ всевозможные двери тепла,
Удаляй все свои запредельно унылые мысли
И любовью согрей этот мир, защищая от зла.

26.05.2024


Рецензии