Закат

Укрылись кроной золотою
От солнца жаркого леса.
А над ленивою рекою
Стоит тумана полоса.

Неугомонный кружит ветер,
Вздыхают тихо камыши.
Не за горами тёплый вечер,
Вокруг не видно ни души.

Клонится сонный день к закату,
Птиц певчих стихла болтовня.
Сверчок выводит лишь руладу
Самозабвенно для меня.

Пропали вроде бы все звуки.
Быть может средь пустой травы
Заботливые прячут руки
Шум раскрасневшейся листвы.

Туман неслышно наползает
На корни крепкие берёз.
Закат всегда грусть навевает,
Тоску по миру тайных грёз.

А за лазурной пеленою
Легко крадётся в темноте
Одной ей ведомой тропою
Ночь в первозданной красоте.

Шагами тихими ступая
По золоту притихших крон,
Ко мне спустилась, утешая,
Невольно вызвав в сердце стон.


Рецензии