Селфи мгновение

О, как я селфи не люблю!
Но жизнь запечатлеть свою,
Отбросив разума сомнения,
Дух возжелает в озарении!
Сокровище порхнет приветом
И улетит высоким светом,
И сколь его не  догоняй,
Ты не угонишься,- прощай..
Простись с скользящим этим светом,-
Он зайчик солнечный, он скор,
Он не задержится с ответом
Он промелькнёт, и краток хор
Его мелодии, летящей
В неуловимой частоте
Твоей мечты высокой, спящей
На отражённой красоте…
Пусть аромат цветов весенних
В душе твоей рождает блеск
И пьёт тот ветер благоверный,
И никогда не надоест
Тебе любить и быть свободной,
Неся меж тем обета крест…
Ворвётся радость и творение
Твой посетит холодный век..
Запечатлей сие мгновение,
И сделай селфи, вспомни бег
Души в возвышенные дали,
Пусть по прошествии времён
Тебе откроются вуали,
Ты вновь настройся на любовь…
Но, как я селфи не люблю,
Не я смотрю в себя пытливо
И что увидеть я хочу,-
Тоску иль нежность в сердце милом,-
Я обреченно освящу
Капризный дух в строке игривой,
Стремясь к волшебному лучу
Моей судьбы, тобой хранимой…


Рецензии