Серые краски

Серые краски всю землю покрыли,
Птицы притихли,коты присмирели,
Темные вихри мятеж принесли,
Тихую жизнь с собой унесли.

Страх и тоска обессилело тело,
Нечисти этой до нас нет дела,
Ей бы зубами в глотку вцепиться,
Кровушки нашей вдоволь напиться.

Мысль вокруг лихорадочно вьется,
Кто-то проскочит, а кто разобьется.
Жить иль не жить, вот извечный вопрос,
Быть иль не быть, повседневный курьез.

Серые краски прошу вас, уйдите,
Солнце и звезды на небе взойдите
Утихомирьте протест и мятеж,
Дайте для жизни свободный кортеж.

Галина Вурцель
27.05.2024 г.


Рецензии