Ах, как же славно...

Ах, как же славно
было всё вначале…
Родным был мир, 
в макушку целовал… 
Незнание спасало от печалей,
Иллюзии питали идеал. 
Пришла пора
с мудрёными очками
и будто бы
открыла третий глаз:         
вдруг понял – 
не найти алатырь-камень*
тому, кто жизнь увидел без прикрас…
Смиряюсь
и не буйствую напрасно
и не фехтую жизнерадостно ни с чем…
А жизнь – безотносительно прекрасна,
единожды дарованная всем

______________________________________

* – «Всем камням отец», пуп земли,
содержащий сакральные письмена
и наделяемый целебными свойствами. 
Часто упоминается в русских заговорах,
как «сила могучая, которой конца нет».


Рецензии