Разговор с мамой

Ну, здравствуй, мама!
Пишу тебе письмо.
Я так давно тебе ни строчки не писала
И голос твой не слышала давно,
И на вопросы на твои не отвечала.
Ты спросишь:
-дочка, как ты? Как дела?
-да, всё по прежнему, мам, крутится планета.
Работа, дом, быт, суета....
Да только пусто без тебя мне в мире этом.
И "дочкой" Больше некому назвать,
Ведь только для тебя была я лучшей.
И некому мне рассказать тревожит что
И что ночами мучает.
Я посмотрю на небо- облака...
Меж ними вижу я твои глаза родные,
Так бесконечно далека и так близка
По волосам скользит твоя рука,
И тихий голос:
-дочка, отдохни,  присядь, как раньше, помнишь? 
Расскажи:
-как там отец? Скучает? Выпивает?
Ночами плачет? Сам уж еле ходит....
-ну потерпи, родная, всё пройдёт,
Боль утихает и со временем уходит.
- а как в семье? На личном как дела?
Всё крутишься, родная, дай Бог сил...
- остановись, дай руку, посидим,
Как прежде, обо всём поговорим.
Ты любишь? Это счастье!
А любима?
Бог наградит тебя за все твои труды.
Ты будь спокойна, рассудительна, терпима,
Ведь пожинаем мы свои плоды.
А твой избранник, он не обижает?
(Я за тебя всегда переживаю).
Хочу чтобы ты счастлива была..
- он лучший, мам, таких я не встречала,
Его наверное всю жизнь ждала.
Хотя, о чем я мам....
Всегда ты замечала, когда хоть чуточку тебе врала.
-а внук мой как? Совсем уж взрослый парень?
-мужчина, мам, уж пепел в волосах...
-а помнишь, как дежурили ночами
И засыпал он только на руках.
-да, с сыном повезло тебе, родная.
-конечно, мам, он самый лучший сын!
А ты всегда во всём мне помогала
И на двоих у нас он был один.
Всему меня ты мама научила.
Готовить, печь и человеком быть.
Когда-то я всё это не ценила.
Сейчас бы мне с тобой поговорить...
Увидеть глаз твоих тепло и доброту.
За тёплую ладошку подержать.
И проболтать с тобой всю ночь
Поняв к утру, что даже четверть не успела рассказать.


Рецензии