Ночь изнутри

Ночь. Квартира. Будильник.
Фонари не горят за углом.
Дребезжит в темноте холодильник,
Кандидат в металлический лом.
Кошка бродит по крыше, шальная,
Интригуя окрестных котов,
А луна, аферистка ночная,
Свет ворует уж бездну веков.
До рассвета всё будет, как прежде,
И рассвет облегченья не даст,
Даже праздники все в спецодеждах,
В угол пыльный забился фантаст...
Энергично храпят домочадцы,
И  я тоже неслабо  храплю,
В доме я - небольшое начальство,
"Спи!" - сказала жена, я и сплю...


Рецензии