Не троньте, Сударь мои клетки

Не троньте, Сударь мои клетки,
Я их давно лишила нервов.
Сердец любвеобильный покоритель,
Оставьте ваш досуг для слабонервных.

Виват, любитель конкуренции!
Покинуть всех теперь непросто!
Быть может вам соломки подстелить?
Чтобы не вышло так — “немного жёстко”.

Я понимаю, вам ведь скучновато,
Сходите в лес,
Где пни — растут опята,
Кружок есть — “сделай сам “,
Заняться можно по утрам.

И наконец понежьтесь в неге,
В скрипучей старенькой телеге,
Она встряхнет устои жизни,
Как обновлённый свет в стеклянной призме.

А впрочем всё , как вам удобно,
Прекрасен будет этот Мир.
Шагайте благородно!
Уста шепнут — “И, Я здесь был,
Вкушал здесь мёд и пиво пил…”


Рецензии