Закатное солнце...

Закатное солнце слегка припекло... -
Ступенчато лаза вдоль сливы,
Лучи ковыли озаряли светло
И в тень убегали, счастлИвы...

Как хочется к солнцу тянутся душой,
В последних лучах отогреться...
И взять золотистый комок небольшой -
В своё подзамёрзшее сердце.

Да что там, хотя бы ледышками рук
Запомнить его щекотанье...
И как я продрогла - увидела вдруг...-
В земном неприютном скитанье.
                27.05.24г.


Рецензии