Пусть силы душевные крепнут

Меняются дни...
Что там - годы , столетия.
Мелькают мгновений порталы.
На память нанизаны драм и комедий
куски без огранки , фракталы.

Здесь - так :всё текуче , пластично , податливо -
картины"от времени" блекнут.
Мы , если хотим жить не как то , а счастливо -
пусть силы душевные крепнут.

Нечетко , расплывчато ... брать то что ближе ,
что хочется видеть и слышать ,
что важно , что любо , что нужно и выше...
что вечность сознаний колышет.

Никак не пугать своим пристальным взглядом...
ни жаждой , ни страхом , ни страстью :
прекрасное светом поить , а не ядом -
став встроенной в мир важной частью.

10.05.2024А


Рецензии