Экспрессия

Резкими взмахами жизнь нарисую –
Сочно и ярко, как дивную сказку.
Переплетутся в ней отблески судеб,
Словно цвета, упоительно разных.

Здесь будет место сиянью рубина,
Вспышке пожара – мощной, безбрежной,
А бирюзовые воды картины
Ее успокоят мелодией нежной.

С первого вдоха в вечном движенье
Древний мудрец – океан подсознанья.
Только экспрессия, холст, вдохновенье –
Но как же причудливо светятся грани...


* Написано на картину Юрия Злотникова из серии "Сигнальная система"


Рецензии