Песнь Роланда

Дни пира прошли
И пропали друзья.
И в мире людей ты опять одинок.
От камня с пращи
Увернуться нельзя.
Ведь спину прикрыл лишь пустой кошелёк!

Не это ли щит от лжецов и шутов?
Не это ли истина, что ты искал?
Будь рыцарем и без продажных щитов.
И плюнь всем врагам в их звериный оскал.

Ты вынужден спешится,
Путь твой тяжел.
Ты скинул с плечей весь звенящий металл.
Но можешь утешится грудой крамол,
Что сеют все те, кто с тобой пировал.

Придут времена
И тебе я спою.
Опять в стремена
Вставишь ногу свою.
На древке копья вновь развеется флаг.
Но будешь ты знать, кто нам друг, а кто враг!


Рецензии