Стройка

Построить дом - нелёгкий труд
финансов нужно много,
чтоб был он светел и уют,
надёжен как берлога.

Но есть нюанс в строительстве
и бегать будешь долго,
его превосходительство-
«творец» без чувства долга.

Поставки, сроки - ерунда,
у чему контракты, время.
Работать будут лишь тогда,
когда споёт богема.

То ветер дует невпопад,
то дождь иль снег бушует ,
а для заказчика как ад-
строитель в ус не дует.

Уж дети, внуки подросли,
уж голова седая,
а дом как миражи вдали,
как вход в ворота рая.

Время - ценная валюта
жаль, я трачу напрасно.
Надо быть как барракуда,
а в целом - жизнь прекрасна.
Май 2024


Рецензии