Вопрос

В глазах застыл немой вопрос,
За что нам жизнь такая достаётся?
Кто нам шипы всё норовит от роз,
Всучить, и мимо счастье льётся.

И льётся мимо настоящий дождь,
Тот, что смывает пыль, прозрачность
С окон, и превращает в ложь
интрижек мнимую внебрачность.

И превращает землю в зеркала,
Которые шагами разбиваем,
И не сверкают золотые купола,
Совсем не тех кумиров воспеваем.

Совсем не тех, не с теми, не для тех,
Мы жертвуем, возносимся, сгораем,
Кладём на простенький алтарь успех,
Поступков вычурность караем.

Караем неприглядность через кнут,
Брони рубцов не капли не пугаясь,
Меж пальцев брызжет кровь минут,
В потоки Леты ручейком вливаясь.

Вливаемся мы в толпы двойников,
Бесцельно к целям весело идущих,
Неразделённых на друзей и на врагов,
С лицом, размытым в памяти грядущих!               


Рецензии