Да, я с собакой говорю

Да, я с собакой говорю.               
У нас такое с ней общение.               
Смотря в глаза, благодарю               
Ее за верность и терпение.
               
Она мне лапу подает,               
И та в ладони утопает.               
И в этот миг душа поет.               
Даже усталость отступает.
               
Какой-то видно есть секрет             
В этом общении и взглядах.               
А может ничего и нет...               
Просто любить собаку надо.
               
А может быть я чушь порю?               
Сентиментальности избыток?               
Пускай с собакой говорю,               
С людьми удачных нет попыток.
               
В ее молчании залог               
Людским порокам не поддаться.               
А головы любой кивок               
Предлог за ухом почесаться.
               
И я чешу, чешу, чешу...               
Она не против, ей услада.               
И про нее стихи пишу.               
И значит жизнь идет как надо.         


Рецензии