Казалось бы...

Казалось бы, что ты сейчас уйдёшь,
Всё бросишь, и не сомневаясь,
закроешь двери. не вернёшься.
но, в этот миг, всё предалось огню,
свирепому и долговязому детине
жестокому, без тени колебанья,
и свет с окна пролившись на него,
лишь еще больше взгляд его озлобил.
ты пресной поливал его водой,
униженно стонал перед зарницей.
ничком упав, заголосил с тобой
журчащий звон пожарной и полиции.
пропало. всё, что нажито так долго,
сгорел до тла твой бренный дом,
душа твоя осталась в нём..
душа твоя осталась в нём.
пустыми зенками ты обводил людей толпы,
с тобою рядом образ пустоты.
нет ни друзей, ни девушки любимой, ни матери, и ни отца,
где ты их потерял, в какой то век постылый,
где твоя челядь из приспешников людских.
в толпе не видно никого,
кто мог бы званием таким гордиться,
и ты один, и эти злые лица,
не посочувствует тебе никто,
ведь столько горя и несчастий ты привёз,
поджёг чужие души и дома,
и в сердце камень прятал для других,
его краями больно ранил их.
и тяжестью его валил их с ног,
но самый ужас, страх ты приберёг..
никто уже не ждал спасенья,
ты обезумил и на помощь звал,
но всех сковало от волненья,
да и никто особо не придал значенья
твоей беде, ты справишься, ты сильный ,
ты мог перевернуть весь мир.
ты мог любому наказанье прочить
такое, что уж жить невмочь,
и завязав на шее узел, бросал их ты,
и как твои марионетки,
летели люди с высоты.


Рецензии