Чтоб укрыть плащом - снаружи, и собою изнутри

По ночам, едва услышав в небе,
Гром и отсвет чьих-то дальних гроз,
Говорит она - так было, ты поверь мне,
неожиданно на ровном месте и всерьез…

Это может с каждым вдруг случиться
Загорится между мною и тобой,
И нежданных сор предвестницы - зарницы
Могут стать для нас большой бедой.

И по прихоти неведомой природы
Я могу вдруг стать совсем другой...
И на время наступившей непогоды,
Лучше мне пожить пока одной.

И уйдет она по мокрым крышам,
По аллеям, скверам и дворам
С каждым шагом ближе, ближе, ближе
К грозовым нависшим облакам

Уходя ей очень было  нужно,
Взять с собой кусок моей души,
Чтоб укрыть плащом его - снаружи
И собой его укутать – изнутри… .

И в период наступившего ненастья
Оставлять одну ее нельзя,
Ту, что свой кусочек счастья
В одиночку защищает от дождя

И опять бегу за ней я следом,
И несу в руках пакет с теплом
Позади остались все проблемы
Ей поверить нужно - у нее теперь есть дом...

В  этот дом пора нам возвращаться,
Грозы, бури ливни - позади.
Мы несем домой завернутое счастье,
Не промокшее - снаружи и внутри…


Рецензии