тонет небо

Пахнет томно домом пахнет
Всей клубничной духотой
От варенья сладкой ватой
В распростертое окно

Слишком много неизбежно
Будет где-то чересчур
До июня небо в тучах
А за ним хвостом июль

Пахнет пышно и впридачу
Тестом,нет пока жары
И пока не липнут к лампам
Водомерки комары

И пока жужжат в жасмине
Полосатые шмели
Не кусают плечи мухи
И до августа дожди

Не ленивы и не часты
Вкусны с вишней пироги
И малиновые чашки
Под плющами в их тени

И мелькают пелеринки
Беззаботных мотыльков
Тонет небо в яркой синьке
Прямо в море облаков


Рецензии