Счастье

СЧАСТЬЕ

За семью ветрами,
За семью морями
Наше счастье притаилось,
Не ужилось с нами.

Унеслось до срока,
Словно нет в нем прока,
Несказанное как небо,
Свято… синеоко…

Нет к нему дороги,
Зря истопчешь ноги –
Но без этой странной штуки
Горестны итоги.

Познаешь подходы,
Изучаешь коды,
Кто-то вздумал сеть накинуть –
Не спорхнуло чтобы…

Но проходят годы,
Жизнь уносят воды –
И настанет осознанье:
Разной мы породы.

Наш желанный берег –
Мир борьбы и денег,
Где попутно открываешь
Множество Америк.


А оно – как лучик,
Миг – и скрыла туча
И само, порой, не знает
С кем же было лучше

Беспощаден фатум:
Можно быть богатым,
А оно найдет другого –
Из шестой палаты.

Хочешь с ним по-братски,
Предлагаешь цацки:
Прилетай, мол, к нам, голуба,
Наградим по-царски.

А в ответ – молчанье –
Тщетны обещанья:
Думал скажет – Здравствуй, милый –
Вышло – до свиданья.

Но и бедность тоже
Лупит нас по роже
Так чего ж для счастья надо,
Разъясни мне, Боже!

Наша жизнь – не фантик,
Хочется гарантий,
Как в отчете дебит-кредит –
Коль сошлось – поздравьте.

Но молчит Всевышний,
Не подскажет ближний…
Может счастье лишь химера
В нашей грешной жизни?

Хитрая уловка:
Леска да морковка,
Ну а нами правит клоун
На потеху ловко.

Так ослам и надо!
Может нам во благо?
Чтобы форму не теряли…
Вот такая шняга…
16.05.24


Рецензии