Сезон весны

Сезон весны других короче,
В нём дни стремительнее ветра
Таскают жизней километры,
С разбега утыкаясь в ночи,
И солнце яростно хохочет
Над бледностью припухлых лиц,
И звон вернувшихся синиц –
Сигнал синхронных пробуждений
От бесполезных сновидений,
Укравших спелую зарю,
Где я стихами говорю,
Чтобы возвысить мысль иную,
Вселенной улицы шифруя,
И если где-то, вдруг, совру я,
То запасную сотворю…
Сезон весны! Благодарю.
________________________________

26.05.2024


Рецензии