Лесовик

Лесовик, бог глубинных таин,
Мухоморов лесной Король
Целый мир тебя бил цепями,
Но ты выдержал эту боль.

Люди рвали сырое мясо,
И сношались в твоем лесу,
Люди лгали гнилым рассказом,
Подлецам все идет к лицу.

Звери дикие тебя рвали -
Маши, Пети, паскуды, дурь,
Лгали, лгали и лгали и лгали,
Гнили с водкою в сиплом аду.

Жнецы Смерти тебя искали,
Роковую играл ты роль
Сотни судеб к тебе взывали,
Металлистов московских Король.

Черных глаз горизонт Андромеды,
Первородного бога стать,
Ты порвёшь за Россию, за деда -
За семью, за отца и мать.

Ты порвёшь за леса и реки,
И за русской весны восход,
Мхами леса в глубинной неге
Сеешь чистой любви своей плод.

Твоя плоть из огня и камня,
Твоя кровь - водопадов чудь,
Твоя вера о предках память,
И о всех, кого не вернуть.

За военным идут на знамя,
За тобою идут вопреки -
Потому что в груди твое пламя,
Как костер в русле реки.

Как дракон - первородный ветер,
Ты сам леший врагам на зло,
Никому никогда где ты
Не узнать, даже если везло.

Твои сети - врагам могила,
Мхом зеленым покрыта стать,
Чащи леса струною жилы,
Никогда им тебя не сломать.

Дух мятежный в прозрачной неге
И звериный медвежий нюх,
Самым чистым ты таешь снегом,
Зимних дней нордический дух.

Летних гроз твои шутки, беса,
Ты Король, хозяин и лед,
Повелитель глухого леса,
Взгляд твой молнией в душу бьет.

И жена твоя - сама Осень,
Грибов свежих учуяв нюх,
Заведут Королевы-сосны
На любовное ложе вдруг.

Лесной дух, повелитель чащи,
Твой огонь весны новой звук,
Ты единственный Настоящий!
Лесовик, брат и верный друг!

Мартину Пэгану
Другу, навеяно нордическим блеком


Рецензии