Я брожу словно пёс безродный

Я брожу словно пёс безродный,
Я шатаюсь как рожь на ветру,
До тебя пленным чувством голодный,
Я затеял шальную игру.

Я вращаюсь как беглая спица,
Как зарница я в небе горю,
Я звеню ранним утром синицей,
Белым облаком в небе плыву.

Будто вырвался в князи из грязи…
Только чувства мои – на взлёт –
Хохломской затейливой вязи
Солнцем имя твоё встаёт.


Рецензии