Вера

Желтых роз лепесток весенний
Глаз зеленых пучины весны
Самый яркий лист клена осенний
И улыбка с которой пьяны.

Вера в правое гордое дело,
Вера в Русской Весны восход,
Госпожа идущая смело,
Вера в жизнь, что так быстро течет.

Красота твоя - это погибель,
Твоя поступь, как летний мед,
Души Мартина ты целитель,
Та река, что его несет.

Звездочет ли тебя воссоздал
Из Персеи твой свет проник,
И в глазах твоих яркие звезды
Воды чистой святой родник.

И в ежовых твоих рукавицах
Воскресает, живет человек.
Капли слез на твоих ресницах,
Ты его святой оберег.

Твоя сила - врагам смертельна,
Твоя сила - твоя любовь.
Твоя сила - его спасение,
Пусть стучит сердце вновь и вновь!

Пусть меняется год за годом,
Но кипит Магдалины страсть,
Вера в правое дело восходом
Словно солнце звезда зажглась!

О Вере Маргаевой


Рецензии