За окном

У тебя за окном лежит снег,
У меня за окном плюс тридцать,
Но ведь Небо одно на всех,
Я во встречных тебя ищу лицах.

День вчерашний сгорел до конца,
И сегодняшний уж догорает...
От порога и до крыльца
Тишина меня лишь не пускает.

Запульсирует глухо, да в боль
Сердце то, что должно быть уж мёртвым,
Ничего. Тишина - тоже роль,
Роль с оскалом ненужным, упёртым.

В моих фразах искать ли "привет"?
В моих фразах искать ли признанье?
И, как впервь, клином сходится свет
На глазах твоих, что мирозданье.

               
                18ч.50мин.
                24.05.2024

                Фото заимствовано из интернета.               
 


Рецензии