зверюшечное

Зверелики
А.Ваксель

Повстречал я намедни Ондатра -
Он искал своего психиатра.
Был в ударе Ондатр,
Он плясал па-де-катр,
Нараспев декламируя Сартра.

А потом я увидел Ехидну
И назвал её словом обидным.
А Ехидна в ответ
Наводила лорнет
И кричала: - Ну как Вам не стыдно!

Из норы показалась Лисица,
Я сказал: - Ах, как мех Ваш искрится!
Но на эти слова
Усмехнулась едва
И хвостом обмахнулась Лисица.

А Собачка из города Льежа
захотела сплясать на манеже,
но сожрали, увы,
её тигры и львы -
их черёд был плясать на манеже!

А потом к нам пришел Муравьед,
Он принес муравьёв на обед.
Мы сказали ему:
- Муравьи - ни к чему,
Так что кушай их сам, Муравьед!

© Copyright: А.Ваксель, 2020

*******

Рецензия на «Зверелики» (А.Ваксель)

Ниоткуда примчались мартышки,
Прочитали с тревогой стих.
Разорвали от страха книжки,
Гнев как ветер взлетел и затих...
;;;

Елена Лазарева 1 13.06.2020 14:48 •

*******

///мои подражания:

Вдруг несётся огромная чайка
И орёт - нас тут целая... стайка
Приглашай нас на чай!
Всех радушно встречай!
.
Ты чего, онемел? - отвечай-ка! ;
.

Да откуда ты, хмурая тучка!?
Мы в игре тут, товарищей кучка
Если мы не уйдём
Ты ж польёшь нас дождём?
.
Ну какая ты всё-таки сучка!
.

Вариация на тему стишка Елены Лазаревой 1:

Ниоткуда примчались мартышки
И у каждой подмышкой по книжке
Прочитали мне стих
Гнев мой разом затих
И умчались, взяв книжки подмышки

Чернобурый Лев   27.05.2024 02:31   
• 


Рецензии
Какие интересные рассуждения, Лев!!! Солнечной радости!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   28.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, хотя там, конечно же, просто трёп в стихах...

А мольбу Господу вознесём, конечно же вознесём, смиренно но настойчиво, ибо Господу, похоже, и других забот хватает...

Чернобурый Лев   28.05.2024 17:52   Заявить о нарушении