Деревенский романс

Напеки мне оладушек, мама,
окропи их печалью-слезой –
я забуду песочный мой замок
и однажды приеду домой.
Говорят, на деревне отныне
будет всё по-другому; и ты
в беззаветной заботе о сыне
на полатях скопила мечты.
А в хозяйстве, понятное дело,
каждой думке – положенный срок.
Ты ведь всё, дорогая, успела:
семена заготовила впрок,
насадила по окнам рассаду,
и в порядок сарай привела…
Подожди, на дорожку присяду
и – назад, от чужого угла!
Ты не бегай, автобус встречая,
лишь почаще в окошко гляди.
Я такой же, как прежде, родная:
в телогрейке и с грустью в груди.


Рецензии