Ивне - маленькой Швейцарии

Сердце лесное озёрного края!
И без краёв – золотые поля!
Мне непонятная – полуродная,
Полузнакомая эта земля.

Синее небо, умытое ливнем,
В зарослях отмели мокрый песок.
Утренней песенкой вызвонит “Ив-ня!”
Жёлтой синицы смешной голосок.

Стайка ракит над водой серебрится,
Льётся бескрайняя трель соловья...
Может, какой-то диковинной птицей
В этих лесах распеваю и я!


Рецензии