Первый бой

Окончен бой. Окончен первый бой.
Что было в нём, не расскажу я сроду.
Одна лишь мысль: "Живой. Живой. Живой..."
В штанах промокших в ясную погоду.

Тот скажет "трус", кто не был на войне.
А я испуг нисколько не скрываю,
Как бегали мурашки по спине,
Когда меня погладила Косая.

Едва окоп не стал могилой мне,
Но обошлось, спасла меня удача.
И вот теперь, укрывшись в стороне,
Вдали от всех, я то смеюсь, то плачу.

Не всем, как мне, сегодня повезло.
Лежит в траншее лейтенант убитый.
Он был бесстрашен всем смертям назло,
Да в этот раз Костлявые с ним квиты.

Не верю я, что осмелею враз,
И что привыкну к пулям и снарядам.
Другое знаю, в самый жуткий час
Приказ исполню, если будет надо.

Молиться буду. Через боль кричать.
Но даже спрятав в берцы свою душу,
Я не сумею Родину предать,
Я долг перед Россией не нарушу.

...окончен бой. Окончен первый бой.
Что было в нём, не расскажу я сроду.
Одна лишь мысль: "Живой. Живой. Живой..."
В штанах промокших в ясную погоду.

27 мая 2024 года


Рецензии