Противоречие

Если было бы мне хоть немного дороже
То, что я разгадал среди северных елей
Я тот язык понял бы много больше
Чем тот, что вы мне всучить хотели

Распиная себя на лазурной ткани
Белой сажей дробясь из алмазных тлений
Я бы лгал в тех скрижалях подземных материй
Из того, что достиг, из того, что мне дали

И, построивши стих из песочных хореев
Я Гомера учил бы за партой стеклянной
Но мой камень, опущенный в воду навеки
Становился все более острым камнем

Я подвешен за ребра на знаке вопроса
Сотни глаз равнодушно насквозь меня сверлят
Знаешь, друг мой, я так не боялся мороза
Даже там, в темноте, среди северных елей


Рецензии