Свобода-Беда

Свобода - ласковое слово
Мне, после долгих лет тюрьмы,
Всё в Нижнем Новгороде ново
И нет людей таких, как мы.

Нас во дворах спасало детство,
Но все от детства шли туда,
Где не знакомое нам действо
Разъединило на года

Любовь и дружбу, ту же верность,
Но есть на памяти следы...
Они по жизни откровенность
Спасающая от беды.

Беда - не ласковое слово
Мне, после долгих лет тюрьмы,
Всё в Нижнем Новгороде ново -
Чужих полно, а где же мы?!


Рецензии