Майский мёд уже собрали

Прочтение, монтаж: Оля Храмова, Игорь Жемчугов. Стихи: Игорь Жемчугов.
https://www.youtube.com/watch?v=UZFUVKuSt0k

Майский мёд уже собрали -
Потрудились пчёлки всласть,
Приглашение разослали
В выходные ждём всех вас.

Всех друзей, всех самых близких
Напоить мы чаем рады
Наше счастье разделите,
В выходные будет сладость!

Вот столы уже накрыты,
Самовары все дымят
И полянка всем открыта,
Приглашает всех кто рад.

Уж расселись муравьишки,
По бокалам мёд разлит
В самоварах даже слишком
Свежий чай густой парит.

Прилетели две стрекозки
Принесли всем пироги.
Две корзины были просто
Удивительно полны.

Только сели, пить хотели,
Чай давно уже готов,
Бабочки тут прилетели
С красотою вместо слов.

Разлложили всем конфеты
Принесли с собой блины
Напекли вдвоём всё это
Были все удивлены.

Прилетел вдруг майский жук
Долго он не мог усесться
Не такой уж он и друг,
Но нашли ему здесь место.

Ничего он не принёс,
Но сказал, что хочет мёда
Хочет он дружить всерьёз,
Такова его природа.

Грозный и вальяжный с виду
А в душе он просто робок,
Будет очень очень милым
И весёлый как ребёнок.

Божья коровушка
Прилетела с нёбушка
Деток малых привела
Всем подарков привезла.

И уселись всем семейством
Семь коровушек подряд
На скамеечке не тесно
Уместились ровно в ряд.

И бобёр пришёл к ним в гости -
Уважение и почёт
Он помог построить мостик
Ждали, пчёлки, что придёт.

Мёда много наливали
Чая сразу кружки три
Всё про мостик вспоминали
Хохотали - муравьи.

Как бревно то вспомнят разом
Что хотели приподнять
То, смеются вместе сразу
Даже с пчёлками не взять.

Началось застолье это
Просто так и не для службы,
Был и смех и радость света,
Всем на благость, всем для дружбы!

ПЕСЕНКА КУЗНЕЧИКА НА ПРАЗДНИКЕ.

А кузнечик, весело
Пел свои им песенки
И мелодией простой
Зажигал весь выходной!

Все пустились подпевать,
Все пустились танцевать
Праздник сладкий, выходной
Удался так выходной.


...экспр..21.05.24...


Рецензии