Волк и лиса

По мотивам литовской сказки

Бежали раз по лесу -
С лисицей волк. Глядят:
На дереве подвешен
Силок, к нему - гусак!

Давненько не едала
Та парочка, но вот
Лисичка даже глазом
На гуся не ведёт!

- Чего, кума, зеваешь?
Не видишь - это ж гусь!
- Ах, куманёк! Ты знаешь,
По средам не берусь

Свой строгий пост нарушить...
Волк вспомнил: - Зато я
Постов не соблюдаю!
...И прыгнул на гуся!

Повис в силке. Лисица
Тут смело принялась
За гусака - хрустела,
Премного веселясь

Над серым! Тот в упрёке:
- Да как же? Пост идёт...
- Тому и пост, кто лапой
Земли - не достаёт!


Рецензии