***

Насаждаемый силой, язык обречён,
Для души – это рваная рана.
Кто насильника встретит, скажите, добром,
Кто позволит глумиться над храмом?!

За окном генератор надрывно трещит,
Дом без света, ты словно в пещере,
И душа, умываясь слезами, болит,
В то, что видит глазами, не веря.

Как психически много сегодня больных!
Сколько трупов война предвещает!
Тают с каждым мгновением тени живых,
Тени умерших в небо шагают…

Как же зависть разъела Америке грудь,
От свободы лишь кожа да кости,
Где червями обмана усыпали путь,
Спрятав правду за красочный постер.

Чьи-то губы задумчиво шепчут: «Пора», -
И рука над доской замирает…
И, казалось бы, яркая в небе звезда,
Словно спичка, в мгновенье сгорает.

Вновь качается диск серебристой луны,
И в крови неповинные земли…
И ресурсы текут, и текут из страны,
Да всё меньше становятся семьи.


Киев


Рецензии