Родина - штука весьма интересная...

Что, господа, патриотов штампуете
(Каждый своих)? Говорил Бог недаром,
Провозглашая, что горе богатым*.
Эх, поумнеть бы вам, государям...

Да только где там... Народ, вам подвластный,
Разве вам ближний, он вам разве ровня,
Чтобы любить его? Что же вы всякими
Выдумками население кормите?

Родина — штука весьма интересная:
Как божество, она универсальная,
И подойдёт для любого народа.
Только картина довольно печальная,

Если подвластное стадо ведут
Силой цари к алтарям, что фальшивые**.
«Ну-ка, за Родину, сил не жалея
И жизни своей!!!» — да, довольно красиво, но...

Родину идолом можно внедрить
В разум и взрослым, и старцам, и детям...
Ой, не завидую вам, господа,
Ох и ответить придётся за это...

*От Луки 6:24-25
**От Матфея 15:14


Рецензии