Быть лучше

С годами мыслить стал я глубже,
Ночами многих тайн ищу.
Как ими управляют души,
Я понимания хочу.

Есть тайны радости и муки,
Есть тайны мудрости и грёз.
Когда вдруг дни ведут к разлуке,
Иль дарят всем букеты роз.

А сколько их, противоречий,
Когда единому не быть.
Быаает мудрым, хмурым вечер,
Иль помнить надо, иль забыть.

И как не часто удаётся,
Всё это мыслями разжечь.
И как затем ,затем придётся
Другому времени беречь.

Но повод есть для оптимизма,
Всё больше мудрости в умах.
Душа, душа- она капризна,
Всегда предчувствует вдруг страх.

И всё что лучшее есть в людях,
Неспешно сохранят века.
Я верю ,что мы лучше будем,
Хотя и жизнь та далека.


Рецензии