Вновь старый идол рухнул с пьедестала...

Толпе поднадоев уже порядком,
Вновь старый идол рухнул с пьедестала.
Кричали люди: «Вот она — свобода!
Смелей, вперёд! Начнём же жизнь сначала!

Да будут же и равенство, и братство!
Разрушив старый мир, построим новый,
В котором зло уже не торжествует!..»
Но только всё, как прежде, было снова:

Снаружи слов красивых паутина,
Внутри неправды запах нездоровый.
Вновь старый идол рухнул с пьедестала...
Зачем? Чтоб заменить его на новый.


Рецензии