Западные ветры не сильней восточных

Западные ветры
Не сильней восточных,
А вершин их метры
Даже ниже прочих.

Западные люди
Не во всём разумней,
По рассказам Чуди,
Путь их Богу трудный.

Западные страны
Не с Востоком древним,
Не сидят на равных
В рядах жизни первых.

Что им благородный
Луч звезды восточный?!
Им милее модный
Фонарь потолочный.

Есть у них привычка
Встать ступенью выше
И монет отмычка
Для всего, что ниже.

Плётка есть и пряник,
Оскопления сила,
Умерщвления глянец,
Развращение тыла.

Запад - это голос
Тельца золотого -
Ни к чему вам совесть,
Если денег много.


Рецензии