Ты снова позвонил

Я перестала ждать чудес от жизни —
Я делаю прекрасно все сама.
Я, дочка умирающей отчизны
Пока ещё дышу. Едва-едва.

Мой мир перевернулся. Между строчек
Пишу о том, о чем только молчать
И мой такой неровный нервный почерк
Ложится на грузинскую тетрадь…

Ты снова позвонил. А я не ждАла.
Сказал, приеду, может, как дела?
Ты лучшая. Я не забыл. Ты знала,
Мне не забыть тебя, наверно, никогда…

Мой милый мальчик, не дари надежду…
Наивно о тебе даже мечтать…
Ведь никогда не будет так, как прежде…
Но эту похоть, сука, не унять…

Что ж, жизнь бреннА и краткая такая
Налей вина, вот штопор, отвори…
Нам Бог отмерил времени так мало…
Лишь поболтать по скайпу до зари…

Онлайн романтика. Полгода не болтали.
Я и забыла, друг мой, о тебе…
Ты как почувствовал. Эх, не было печали…
Но есть за что «спасибо» петь судьбе.

Мой мальчик. Молодой и безмятежный
И у тебя ещё все впереди…
А у меня проснулась снова нежность
И захотелось приложить к груди…


Рецензии