В окна стучится безумный ветер...

* * *
В окна стучится безумный ветер,
воя пугающий саундтрек.
Чай на столе, и направлен вектор
жизни моей, как сибирских рек

воды на север, на свет Полярной
спящей звезды. А душа полна
музыкой, нежностью благодарной.
Господи, как велика цена.

Стёкла покрыты морозной вязью.
Кажется, в мире лишь я и Он.
Ранка саднит — утишаю мазью —
поаккуратней бы с топором.

Ну ничего. Понемногу тише
буря бушует, а там, в углу,
возятся, что-то дербаня, мыши.
Боже, прости меня. Я люблю!

Ты же такой милосердный! Тихо
пусть на еловые лапы снег
саваном ляжет. Но где же выход?
Эта вселенная чья-то прихоть?
О, мироздание!
О, человек!


Рецензии
Утро лучше спокойное, даже умиротворённое. http://stihi.ru/2013/04/24/4105

Поэт Владимир Дорохин   16.06.2024 15:02     Заявить о нарушении
Дорохин, я вам откручу тот орган, которым вы пишете. Если поймаю.

Сергей Аствацатуров   16.06.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.