Вечный танец

В этом танце усталость, отчаянье, боль,
В этом танце азарт высекает огонь.
Вот внезапный прыжок - тишину прерывает гроза.
Взмах руки - и с щеки покатилась слеза.
В танце взгляд отрешенный - в нем тяжесть снегов,
Пот холодный на лбу от провидческих снов...

Но чарующей музыки тихий аккорд
Незаметно ложится на чашу весов.
Пеньем птиц ночь пронзает лучистый рассвет,
И на вечный вопрос в нотах соткан ответ...
Черный лебедь - предвестник ненастья и лжи.
Белый лебедь - творец безусловной любви.

                ***
...На кончиках пальцев
   Между Светом и Тьмой,
   В изношенном платье
   Жизнь танцует с тобой...





 


Рецензии