***

Страшно, когда на войне тишина,
Когда не стреляют и дронов не видно.
Катит луна, как стертая шина,
Не пахано поле, войною убито.

страшно ждать неизвестность в окопе,
Но вдруг, как щелчок звук появился.
Трудно дышать в тротиловом смоге,
Который в траншее туманом струился.

Фронт сразу ожил, страх растворился,
"Грады" взревели и "Солнцепек",
"Абрамс" на поле вулканом курился,
В бою получил он свой доппаек.

На войне ко всему можно привыкнуть,
Вот только к смерти привыкнуть нельзя.
Напарник ушел, успев только вскрикнуть,
Молчали ребята душою скорбя.


Рецензии