Не Судьба. Пикник под Лунами 2

В продолжение http://stihi.ru/2024/05/20/168
и http://stihi.ru/rec.html?2024/05/22/4686



На Судьбу не думали но снова холода:*
на пикник под Лунами вдруг пришла Беда.
Грусть с Тоской на привязи тащит за собой.
Зависть не без примеси Гордости пустой.
- Здравствуйте болезные… - говорит Луна -
стопочку полезную выпейте до дна,
только уж не буйствуйте, не метите сор,
сильно не распутствуйте, светский разговор
поддержите чинно, и чем не шутит Чёрт,
кто-то без причины вас прочим предпочтёт.
Выберет, порадует, в танце поведёт.
И тогда наградою Сердце запоёт.
Оживёт, казалось бы, мёртвая Душа.
Грусть тогда до Радости сделает свой шаг.
А Тоска Печалюшку к Лешему пошлёт.
Леший привечает всех и Печаль возьмёт.
Без Печали чем Тоске Горе заливать? -
Есть причины веские Счастье добывать!
Щедрость улыбается Зависти – не дрейфь!
Та еще стесняется, но глядит теплей.
Гордость и Эмпатия Дружбу завели,
Злость с Великодушием в парк гулять пошли.

В общем, все пристроены с Горем пополам.
И Луна довольная в море уплыла.

Но не тут-то было! Наперекор Луне
к нам Судьба унылая едет на коне.
На мерине на сивом, в коих знает толк,
и бубнит спесиво, кто здесь, значит, кто:
- Что сидишь весёлая? Не по чину смех! –
Ты – Тоска Зелёная - вот и вой при всех!
Поводов и выводов вот тебе мешок!
За года не вырыдать этот твой грешок!
Грусти не положено радоваться всласть!
Для Любви вот тоже я припасла Козла!
Жадность! Где Добро твоё?! Бедным раздала?!
С ними и живи теперь в чём мама родила!
Ну а ты-то, Горюшко, Луковое, плять!
Дернуло-то что тебя петь и танцевать?!
На могиле брошенной, пропитой Мечты…
В общем, по-хорошему, порыдай и ты.



__________________

* На сей раз пишу с пунктуацией,
так как слишком много персонажей,
и без препинак не вполне ясно
кто, кого, куда, где и с кем )))


Рецензии
Как интересно... Разные получились... Благодарю за ссылку...

Романовская Ия   01.06.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.