Я убегала от неба

Я убегала от неба
В мир из  застолий  и платьев.
В музыке смысл искала,
Ноты в бокале смешав.
В тухлых подвальных склепах
Между шутов  на зарплате
От высоты отрекалась
За тридцать три гроша.

Можно купить афишу,
Крылья на них не купишь.
Я затыкала уши,
Корчась от льстивых  фраз.
Бармен кричал всем: «Тише!»
Небо  шептало мне: «Слушай!
Здесь,  высоко над крышей -
Дуют другие ветра.

Здесь ты - есть Ты.  Без маски.
Всем поначалу страшно.
То, что казалось важным,
Скоро сгорит в лучах.
Это всегда опасно,
Если вся жизнь – программа,
Если свобода -  драма,
Если любовь - на час».

И я тянулась к небу,
Чтобы дышать свободой,
Вне убеждений и моды,
Слышать себя и петь.
В душных подвальных склепах
В нервную фальшь пианиста
Небо спускалось низко,
Чтоб я могла взлететь.   


Рецензии