Белая ночь. 2167

План изначальный весь переполнен,
Данной традицией Севера многого.
Где так бывает летними днями,
Время считать, как светлое в крае.
Это заметно в таком положении.
Солнце небесное мерит размеры,
В шаге своём, осторожно шагая,
Чуть поднимаясь по лестнице плавно.

Ночные просторы светом заполнены,
Буд-то бы днём - где яркое солнце.
Вся территория вёрст на планете,
Может казаться, даже безмерной.
Видимость вся в полном порядке,
Как небеса в светлом сиянии.
Свет в расстояниях очень волшебный,
Перемещаясь свободно со всем континентом.

Тихо вокруг в светлом пространстве,
Небо насыщено таинством важным.
Вмещаются строки многих стихов,
В данное творчество спящих высот.
Потом в положении благоприятном,
Услышим стихи, которые нравятся.
Так мелодично, непринуждённо,
Будет вещать нам о самом хорошем.

                27.05.24


Рецензии