Утренняя прогулка

С утра пораньше вышел
Из дома на прогулку.
Чудесно пахнет вишней
На нашем переулке.

Тропинка за околицей
Петляет с краю поля.
Цветочки полевые
Умыты все росою.

В рассветной тишине
Звучали птичьи трели.
Вот воспарить б душе,
Порвав оковы в теле?

Тут поворот тропинки
В берёзовый лесок.
И сразу без запинки
Кукушкин голосок.

Отмерь ты мне годочков,
Кукушку попросил.
Чтоб дочку и сыночка
Поднять хватило сил.

Как хорошо в берёзах
Наедине с собой,
Найдя ответ в вопросах,
Оттаивать душой.

С ладоней пить студёной
Водицы ключевой.
Лечь телом утомлённым
В ромашковый покой.

Чтоб наделила силой
Матушка-земля.
И всегда счастливой
Была б семья.


Рецензии